【教會2010年9月5日獻堂】感謝主!這十年人數持續增長,特別是周間使用的「兒童」和「老人」以及週日眾多「小組」和「開會」的空間需求,因此需規畫第二階段建堂。環境也是一種宣教,人會在所處的環境之中去體會與感受,神也會藉著環境對人說話,因此塑造美好的環境也是很重要的服事,這也是一種牧養的型態。建堂要考慮「五覺」(聽覺、視覺、嗅覺、味覺、觸覺),除了傳講真理之外,還注重包括:燈光音響、空間規劃、愛宴氣氛、團契交流等小細節,藉由軟硬體雙管齊下的提升,營造出肢體共享共樂的氣氛。   
回首頁
 

【門訓三】門訓課讓我跳脫原本框架◎崔宜萍

2020-06-21 10:54:42 , 作者: 瀏覽數:251
摘要:

門徒訓練課程從2014年開始上直到現在2020年,請不要質疑我們功課不好、也並非留級生,而是週六的課常常因為場地限制而停課,才會讀這麼多年!但現在回過頭想想,神真是有祂的美意,如果不是門訓陪著我,還真不知道日子該怎麼過呢!

大家都知道我的老公嚴哥生病長達4年之久,他長年臥床,導致生活無法自理而坐輪椅,我要擔任照護和復健的重任。我常為了鼓勵他做手部運動而跟他起衝突,但不做又不行,我怕他肌肉萎縮,我們的關係常因復健而緊張,我實在找不出辦法,只能藉著禱告,求主幫助。

門訓課的訓練會讓人跳脫原本的想法框架,常常會有「創意」的想法出現。感謝神,有一天我突然有個點子,因為永博洗腎不能多喝水,但他很愛喝茶裏王無糖飲料,我就去買了兩瓶當作獎勵,與他約法三章,只要拿著這兩瓶茶,動20下,就可以喝一口,剩下以後喝。感謝主,他就勉強答應了;再來,他不想剪指甲,因為要抓癢時不過癮,所以我又如法炮製,他喜歡喝我沖泡的黑咖啡,我就告訴他,剪完指甲我們來喝下午茶好嗎?感謝主,這樣面對,減少許多衝突。所以,門訓課是我最期待的,因為我可以藉此分享我的困難,牧師會教導我們,用什麼眼光看事情,如何將事情理出個頭緒,並能照聖經的真理去解決。

「我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不知道怎麼樣禱告,但聖靈用無可言喻的嘆息為我們祈求。」神給了我們確實的保證,透過神的話語並讓聖靈介入,必能得到幫助。因著神的話語及牧師的耐心教導與分析,讓我茅塞頓開,知道如何去面對生活大小事!

感謝主,讓門訓陪我度過4年多的種種患難,且將患難轉成屬靈生命的養份。從永博生病到回天家,神給我服事永博的機會,在服事中我不斷學習與成長,這一切都有神的美意,感謝主,榮耀歸給神,哈利路亞!

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容