執事分工:【行政部】賴瓊珠(修繕.水電.環境.消防.電梯.帳務) 張茹喬(愛筵.廚房.福音車)【關懷部】趙莉華 (探訪.關懷.年度旅遊.網站.週報.刊物)【崇拜部】康敏修(聖餐.插花.浸禮.婚禮.追思禮拜.節慶主日)【教育部】 陽正中 (培訓.家庭教育.門訓.弟兄活動.夫妻盟約)【宣教部】宣怡天(福音隊.北東區.宣教年會.宣教士. 媒體宣教)【聖樂部】黃秋菊(敬拜小組.樂手培訓.歌譜.音響維修.鋼琴維護)   
回首頁
 

基督徒真的可以成聖?

2016-10-16 09:31:55 , 作者: 瀏覽數:3484
摘要:

◎謝美玲

成聖是成為聖潔的意思. 如果我們相信「因信稱義」,那麼,我們就不難相信「因信成為聖潔」,.凡是重生得救的人, 都處在”成為聖潔”的過程中, 此過程是漸進性的, 這過程因有聖靈與我們一起同工, 所以我們能在活著的歲月中, 藉著敬畏神一點一滴的邁向聖潔. 最後當主再來時我們將與主一樣聖潔!

在成聖的過程中我們會有苦難, 因為這個世界是服在撒旦權勢底下, 世界的資源有限, 人類的欲望無窮, 從世界而來的誘惑不時的衝擊著我們, 我們無時無刻不在做抉擇. 難怪保羅要感嘆「我真是苦啊! 誰能就我脫離這必死的身體呢?」我們唯有每天藉著讀經禱告,靠著聖靈運行在我們裡面的大能, 勝過世界.如一首詩歌所寫「十架在前頭, 世界在背後, 永不回頭,永不回頭」我們不會永遠受苦,啟示錄22章5 節提到「不再有黑夜; 他們也不需要燈光或日光, 因為主神要光照他們, 他們要做王, 直到永永遠遠.」

當主耶穌再來時我們要與基督一同做王,這是我們的終極異象與願景,讓我們一起努力以赴。我們每天都要有意識的選擇正面思想,如果我們沒有刻意做選擇,我們的思想就會在不知不覺中掉入負面, 日積月累後就不堪設想. 當我們遇到苦難時, 我們的思想要轉換為”將來要與基督一同做王”的榮耀. 如此我們才不會白白受苦, 也不會在受苦中產生苦毒。與大家共同勉勵,我們一定可以成聖!

◎潘立元

當你接受上帝成為你的救贖時,哥林多後書七章一節說到:「親愛的弟兄阿,我們既有這等應許就當潔淨自己,除去身體靈魂一切的汙穢,敬畏上帝得以成聖。」所以這樣看來,基督徒得救時就得到神的應許→成聖,既是如此,我們不需要懷疑。但在實際生活中,我們雖然信了主,卻還是過著不像神兒女的生活,我們真的會成聖嗎?會的,但不是用苦行,也不是拼命行善,而是越認識神,就越敬畏神,就自然成聖。

帖撒羅尼迦前書 4:3、7:「神的旨意就是要你們成為聖潔,遠避淫行。…神召我們,本不是要我們沾染污穢,乃是要我們成為聖潔。」在成聖的道路上並不好走,但就像浪子回頭的故事,雖然一時走偏了路,天父總是預備了回家的路,只要回轉,依然有路走,因為我們的身份沒有改變。約翰一書3:3「凡向他有這指望的,就潔淨自己,像他潔淨一樣。」聖潔的生活是一種盼望,這是非常重要的概念。與所愛的人結婚就會望能守住自己的貞操,這樣的人不會以操練聖潔的言行為負擔,反而覺得甘心樂意,因為他對婚姻充滿盼望。玉漢欽牧師曾說:「人的行為會因著他所擁有的異想和人生目標而有所不同。我們是一群朌望與榮耀主見面的人。所以我們的行為與那些沒有這個盼望的世人是不一樣的。」

我在公司帶小組時,無論遇到什麼困難,只要心中存著盼望,我們在一起彼此關心,彼此祝福跟代禱,這樣的服事就自然活出神的樣子,周遭同事就會看到你跟別人不一樣,很自然會問起「你是基督徒嗎?」我們是可以成聖的,因為這是神的應許,只要帶著盼望神會一路保守我們,遠離罪惡、不陷入試探,成為聖潔的基督徒。

共有0筆分享, 共有0頁 前一頁 後一頁
姓名 驗證碼 驗證碼看不清楚換一張吧
分享內容